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créativité

cupcakes aux raisinets et chocolat blanc

Ingrédients

  • 80g de beurre
  • 55g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100g de farine (un mélange de farines sans gluten dans mon cas)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de poudre à lever
  • environ 200g de raisinets
  • quelques cs de lait
  • 0.65dl de crème entière
  • 80g de chocolat blanc

Préparation

  1. Battre beurre et sucre, puis ajouter oeufs et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter farine, sel et poudre à lever.
  3. Incorporer les raisinets puis le lait. La pâte ne doit pas être trop sèche.
  4. Répartir dans 8 moules à muffins (beurrés ou avec un papier à muffins) et cuire 15-20 minutes à 180° (chaleur tournante).
  5. Pour le topping : faire chauffer la crème et verser sur le chocolat blanc, coupé en petits morceaux. Mélanger pour bien faire fondre.
  6. Laisser refroidir au frigo, puis battre au fouet (comme pour monter de la crème chantilly). Mettre dans une poche à douille et décorer les muffins froids. Garnir de quelques raisinets.

« Mais il est vrai que, si l’on y réfléchit un peu, la créativité s’invite partout dans notre quotidien. Je retrouve aussi un côté créatif dans la cuisine, par exemple, lorsque j’ai envie de faire des cupcakes aux raisinets et chocolat blanc… mais que je n’ai pas vraiment de recette. »

Alors j’ai ouvert mes placards, sorti un bol et un fouet… et créé la recette des cupcakes que j’avais en tête.

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